4/28/2016

用VPN解鎖ACRTAG/地区锁激活限制Steam商店

從今日開始,所有新從Steam商店購買的遊戲或者軟體的副本,全部自帶ACRTAG/地區鎖啟動限制。已經購買的副本不受影響。什麼是ACRTAG/地區鎖啟動限制?AllowCrossRegionTradingAndGifting = NO,也就是目前東歐/CIS/RU,南美,土耳其和東南亞這四個國家和區域,從Steam商店購買的東西只能在這四個相應的地區啟動入庫,運行不受影響。更加詳細的國家區域為
(土耳其)您為Ascension購買的禮物只有當收禮人位於土耳其境內時才能被添加至庫中。

(東南亞)您為Ascension購買的禮物只有當收禮人位於印尼,馬來西亞,菲律賓,新加坡以及泰國境內時才能被添加至庫中。

(東歐/CIS/RU)您為Ascension購買的禮物只有當收禮人位於亞美尼亞,阿塞拜疆,白俄羅斯,格魯吉亞,吉爾吉斯斯坦,哈薩克斯坦,莫爾達瓦,俄羅斯聯邦,塔吉克斯坦,土庫曼斯坦,烏克蘭以及烏茲別克斯坦境內時才能被添加至庫中。

(南 美)您為Ascension購買的禮物只有當收禮人位於阿根廷,玻利維亞,巴西,巴哈馬群島,伯利茲,智利,哥倫比亞,哥斯大黎加,厄瓜多爾,瓜地馬 拉,圭亞那,洪都拉斯,墨西哥,尼加拉瓜,巴拿馬,秘魯,巴拉圭,蘇里南,薩爾瓦多,烏拉圭以及委內瑞拉境內時才能被添加至庫中。

我們就可以用VPN來解決這類問題,只需下載VPN,可以使用針對程式加速功能,只針對STEAM平台加速:http://www.flyvpn.com/tw/FlyVPN-VPN-Client-3-Specific-Traffic-Via-VPN-Tutorial.html

再舉個詳細的例子,現在從土耳其新購買的半條命2禮物,只能用土耳其IP啟動入庫。
為啥是這些區域?因為這些區域都有著自己的本地匯率,相對美元作為單位的區域價格上會便宜,尤其是現在盧布暴跌之後,比如 Call of Duty: Black Ops II在美區的原價是59.99刀,而RU區只要12.5刀,原價就是已經80%OFF了。這也意味著如 果Steam商店某個國家或地區出現了新貨幣單位,而新貨幣單位又比其他區域便宜的多,這些國家或地區就有可能會被加入ACRTAG管轄的範圍,比如土 耳其就是最新才加入的。也可以使用FlyVPN在免費VPN試用頁面使用很多國家的伺服器IP。此外之前Sub有沒有ACRTAG的標記在SteamDB中可以查詢到,比如 https://steamdb.info/sub/55478/,但是今天的改動並非像傳統一樣會在SteamDB顯示記錄,所以不僅是Steam商店的前臺變動,更是目前SteamDB無法抓取到的資訊。反正以後記得所有Sub新購買全部自帶ACRTAG就行了。

   最後上面提到了IP,沒錯,如果你掛相應地區的IP,現在靠VPN程式是可以添加帶ACRTAG遊戲/啟動入庫的

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...