11/29/2013

Google CEO在香港暢談互聯網自由

    谷歌首席執行官施密特,日前在香港就如何逐步打開一些世界上最孤立國家的互聯網市場等話題,對香港中文大學學生發表了演講,其中他談到中國是互聯網受到嚴格限制的國家,這種局面最終將嚴重影響國家的技術創新和經濟發展。

    施密特說: “最好的政府會說:‘政府希望同聰明人一起解決問題,希望擁有一批企業家,希望解決失業問題。政府需要越來越多的企業家,越來越多的創新。’我們谷歌認為,為了實現擁有上述這些東西的目標,政府需要自由開放的互聯網,這是香港有而中國大陸沒有的東西。我們對此看到非常堅定,因此我們將為此大聲疾呼。不過問題的根本是,政府政策至關重要。”

    施密特在香港中文大學的演講,為未來將到中國內地以及亞洲和世界各地創業的學子們,提供了創業道路上的指引和鼓勵。有學生說,他的演講不是純業務和學術的,而是二者珠聯璧合的統一。不過,也有學生認為,施密特以及谷歌公司等世界商業巨頭在同中國政府等專制政權打交道時,可能不會兩袖清風,一貫堅持道德底線,這方面的實例屢見不鮮。
   
    相信未來的互聯網世界越來越自由開放~ 目前我們使用的各種翻牆VPN手段,也只是暫時的哦。
    推薦免費翻牆軟體試用
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...